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UniversidaddeCádiz
AGR203 Ingeniería y Tecnología de Alimentos

Tesis Doctorales



GRADO DE LICENCIADO
Tipo: TESINA
Colaboración
MOLERO GOMEZ, ANDRES (Miembro del Grupo)Otros

ESTUDIO Y EVALUACIÓN DEL POTENCIAL ALIMENTARIO DEL ALGA VERDE ULVA SPP. DE LOS ESTEROS GADITANOS
Tipo: TESIS DOCTORAL
Colaboración
SÁNCHEZ GARCÍA, JOSEFINA (Miembro del Grupo) 

APLICACIÓN DE POLEN DE ABEJA COMO ACTIVADOR FERMENTATIVO Y SUS EFECTOS EN EL PROCESO DE VINIFICACIÓN EN BLANCO Y EN TINTO
Tipo: TESIS DOCTORAL
Colaboración
PALACIOS MACIAS, VÍCTOR MANUEL (Miembro del Grupo)Codirector

ESTUDIO DEL POTENCIAL NUTRICIONAL Y DE LAS PROPIEDADES TECNOLÓGICAS DE LAS LEVADURAS DE VELO DE FLOR
Tipo: TESIS DOCTORAL
Colaboración
PALACIOS MACIAS, VÍCTOR MANUEL (Miembro del Grupo)Codirector

INTEGRACIÓN DE RESIDUOS HIDROLIZADOS ENZIMÁTICOS Y DE RESIDUOS DE FERMENTACIÓN OSCURA PARA PRODUCIR PHAS Y PLA
Tipo: TESINA
Curso: 2021
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
MARZO GAGO, CRISTINA (Miembro del Grupo)Codirector

EFECTO DEL PRETRATAMIENTO DE LA BIOMASA ALGAL CON ULTRASONIDOS SOBRE SU POSTERIOR HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA PARA LA OBTENCIÓN DE HIDROLIZADOS RICOS EN AZÚCARES
Tipo: TESINA
Curso: 2021
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
BLANDINO GARRIDO, ANA MARÍA (Miembro del Grupo)Director
MARZO GAGO, CRISTINA (Miembro del Grupo)Codirector

PRODUCCIÓN DE PRECURSORES DE BIOPLÁSTICOS A PARTIR DE LA COSETA DE REMOLACHA AGOTADA
Tipo: TESIS DOCTORAL
Curso: 2021
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
BLANDINO GARRIDO, ANA MARÍA (Miembro del Grupo)Director
DÍAZ SÁNCHEZ, ANA BELÉN (Miembro del Grupo)Codirector

ESTUDIO DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE SUSTANCIAS BIOACTIVAS A PARTIR DE LA FERMENTACIÓN EN ESTADO SÓLIDO DE RESIDUOS AGROALIMENTARIOS Y SU EXTRACCIÓN A ALTA PRESIÓN
Tipo: PROYECTO FIN DE CARRERA
Curso: 2020
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
DÍAZ SÁNCHEZ, ANA BELÉN (Miembro del Grupo)Codirector

ESTUDIO DE ALIMENTOS COMO POSIBLES MATRICES PARA LA ELABORACIÓN DE ALIMENTOS PROBIÓTICOS.
Tipo: PROYECTO FIN DE CARRERA
Curso: 2020
Entidad: FACULTAD DE CIENCIAS. UNIVERSIDAD DE CADIZ
Colaboración
DÍAZ SÁNCHEZ, ANA BELÉN (Miembro del Grupo)Codirector

APROVECHAMIENTO DE LA CÁSCARA DE ARROZ PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOPLÁSTICOS.
Tipo: PROYECTO FIN DE CARRERA
Curso: 2020
Entidad: FACULTAD DE CIENCIAS. UNIVERSIDAD DE CADIZ
Colaboración
BLANDINO GARRIDO, ANA MARÍA (Miembro del Grupo)Codirector
DÍAZ SÁNCHEZ, ANA BELÉN (Miembro del Grupo)Codirector

PRODUCCIÓN DE BIOPLÁSTICOS A PARTIR DE MACROALGAS
Tipo: PROYECTO FIN DE CARRERA
Curso: 2020
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
DÍAZ SÁNCHEZ, ANA BELÉN (Miembro del Grupo)Director
MARZO GAGO, CRISTINA (Miembro del Grupo)Codirector

APROVECHAMIENTO DE MACROALGAS DE ESTERO PARA SU APLICACIÓN EN ALIMENTACIÓN HUMANA. NUEVAS APLICACIONES Y FORMAS DE PRESENTACIÓN
Tipo: TESINA
Curso: 2020
Entidad: FACULTAD DE CIENCIAS DEL MAR Y AMBIENTALES (CASEM)
Colaboración
SÁNCHEZ GARCÍA, JOSEFINA (Miembro del Grupo)Codirector

ESTUDIO Y EVALUACIÓN DEL POTENCIAL ALIMENTARIO DEL ALGA VERDE ULVA SPP. DE LOS ESTEROS GADITANOS
Tipo: TESIS DOCTORAL
Curso: 2020
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
PALACIOS MACIAS, VÍCTOR MANUEL (Miembro del Grupo)Director
ROLDÁN GÓMEZ, ANA Mª (Miembro del Grupo)Director
SÁNCHEZ GARCÍA, JOSEFINA (Miembro del Grupo)Doctorando

ESTUDIO DE MODIFICACIÓN ENZIMÁTICA DE HIDROLASAS DE CELULOSA MEDIANTE EL EMPLEO DE LÍQUIDOS IÓNICOS.
Tipo: PROYECTO FIN DE CARRERA
Curso: 2019
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
CARO PINA, ILDEFONSO (Miembro del Grupo)Codirector
DÍAZ SÁNCHEZ, ANA BELÉN (Miembro del Grupo)Codirector

CARACTERIZACIÓN DE LA MICROBIÓTICA PRESENTE EN ALGUNOS VINOS DULCES DEL MARCO DE JEREZ QUE ORIGINAN ALIMENTOS DE ACIDEZ VOLÁTIL.
Tipo: PROYECTO FIN DE CARRERA
Curso: 2018
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
DÍAZ SÁNCHEZ, ANA BELÉN (Miembro del Grupo)Codirector

ESTUDIO DE LA PRODUCCIÓN DE ÁCIDO LÁCTICO A PARTIR DE RESIDUOS LIGNOCELULÓSICOS
Tipo: PROYECTO FIN DE CARRERA
Curso: 2018
Entidad: FACULTAD DE CIENCIAS. UNIVERSIDAD DE CÁDIZ
Colaboración
BLANDINO GARRIDO, ANA MARÍA (Miembro del Grupo)Codirector
DÍAZ SÁNCHEZ, ANA BELÉN (Miembro del Grupo)Codirector

DISEÑO DE UNA BODEGA PARA LA VINIFICACIÓN DE UVA DE UNA VIÑA FAMILIAR EN LA LOCALIDAD DE MONTILLA
Tipo: PROYECTO FIN DE CARRERA
Curso: 2018
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
DÍAZ SÁNCHEZ, ANA BELÉN (Miembro del Grupo)Codirector

PROPIEDADES TECNOLÓGICAS DE ALGAS COMERCIALES Y POSIBLES USOS
Tipo: TESINA
Curso: 2018
Entidad: FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
SÁNCHEZ GARCÍA, JOSEFINA (Miembro del Grupo)Codirector

INFLUENCIA DEL EMPLEO DE SO2 E INÓCULO DE BACTERIAS LÁCTICAS SOBRE EL DESARROLLO DE LA FERMENTACIÓN Y CARACTERÍSTICAS DE UNA BEBIDA A BASE DE ALGAS
Tipo: PROYECTO FIN DE CARRERA
Curso: 2018
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
ROLDÁN GÓMEZ, ANA Mª (Miembro del Grupo)Codirector
SÁNCHEZ GARCÍA, JOSEFINA (Miembro del Grupo)Codirector

PROPIEDADES TECNOLÓGICAS DE ALGAS COMERCIALES Y POSIBLES USOS
Tipo: TRABAJO CONDUCENTE A OBTENCIÓN DE DEA
Curso: 2018
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
ROLDÁN GÓMEZ, ANA Mª (Miembro del Grupo)Codirector

APLICACIÓN DE POLEN DE ABEJA COMO ACTIVADOR EN EL PROCESO DE FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
Tipo: TESIS DOCTORAL
Curso: 2018
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ
Colaboración
AMORES ARROCHA, ANTONIO (Miembro del Grupo)Doctorando

DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DEL JUEGO DE PREGUNTAS "VIRUCA" UTILIZADO COMO HERRAMIENTA DE APRENDIZAJE
Tipo: PROYECTO FIN DE CARRERA
Curso: 2017
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
DÍAZ SÁNCHEZ, ANA BELÉN (Miembro del Grupo)Codirector

ESTUDIO SOBRE EL USO DE ALGAS DE ESTERO EN LA CLARIFICACIÓN Y ESTABILIZACIÓN PROTEICA DE LOS VINOS
Tipo: PROYECTO FIN DE CARRERA
Curso: 2017
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
ROLDÁN GÓMEZ, ANA Mª (Miembro del Grupo)Codirector
SÁNCHEZ GARCÍA, JOSEFINA (Miembro del Grupo)Codirector

DISEÑO DE LAS ETAPAS DE FERMENTACIÓN Y DE ACONDICIONAMIENTO DE LA MATERIA PRIMA PARA LA PRODUCCIÓN DE SCP.
Tipo: PROYECTO FIN DE CARRERA
Curso: 2017
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
BLANDINO GARRIDO, ANA MARÍA (Miembro del Grupo)Codirector

ESTABLECIMIENTO DE UNA LÍNEA DE PROCESADO DE PRODUCTOS DE PESCADO PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE VALOR AÑADIDO TIPO HAMBURGUESAS
Tipo: PROYECTO FIN DE CARRERA
Curso: 2017
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
ROLDÁN GÓMEZ, ANA Mª (Miembro del Grupo)Codirector

IMPLANTACIÓN DE NUEVAS TECNOLOGÍAS EN EL CONSEJO REGULADOR DE LOS VINOS DE JEREZ
Tipo: TESINA
Curso: 2017
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
JIMENEZ CANTIZANO, ANA (Miembro del Grupo)Director

IMPLANTACIÓN DE UN SERVICIO DE ANÁLISIS DE SUELOS EN LA COOPERATIVA LAS MARISMAS DE LEBRIJA
Tipo: TESINA
Curso: 2016
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
JIMENEZ CANTIZANO, ANA (Miembro del Grupo)Director

IDENTIFICACIÓN GENÉTICA DE ACCESIONES DE VID (VITIS VINIFERA L.) RECOLECTADAS EN ANDALUCÍA
Tipo: TESINA
Curso: 2016
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
JIMENEZ CANTIZANO, ANA (Miembro del Grupo)Codirector

TFG-ESTUDIO COMPARATIVO DE LAS VARIEDADES TINTILLA DE ROTA Y GRACIANO CULTIVADAS EN LA PROVINCIA DE CÁDIZ
Tipo: TESINA
Curso: 2016
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
JIMENEZ CANTIZANO, ANA (Miembro del Grupo)Codirector

ESTUDIO DEL POTENCIAL NUTRICIONAL DEL BAGAZO PRODUCIDO EN CERVECERÍAS ARTESANALES DE LA PROVINCIA DE CÁDIZ, PARA SU USO COMO INGREDIENTE ALIMENTARIO
Tipo: TRABAJO CONDUCENTE A OBTENCIÓN DE DEA
Curso: 2016
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
MARTIN MINCHERO, RICARDO (Miembro del Grupo)Codirector
PALACIOS MACIAS, VÍCTOR MANUEL (Miembro del Grupo)Codirector

IMPLANTACIÓN DEL PROTOCOLO DE BUENAS PRÁCTICAS EN AGRUICULTURA SOSTENIBLE PARA LA CONSERVACIÓN DEL MEDIOAMBIENTE
Tipo: TESINA
Curso: 2015
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
JIMENEZ CANTIZANO, ANA (Miembro del Grupo)Director

PROYECTO DE MEJORA:PLAN DE ENRIQUECIMIENTO AMBIENTAL "BODEGA FORLONG"
Tipo: TESINA
Curso: 2015
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
JIMENEZ CANTIZANO, ANA (Miembro del Grupo)Director

TFM-PROSPECCIÓN E IDENTIFICACIÓN DE TIPOS ANTIGUOS DE LA VARIEDAD PALOMINO EN PELIGRO DE EXTINCIÓN EN EL MARCO DE JEREZ
Tipo: TESINA
Curso: 2015
Entidad: FACULTAD DE CIENCIAS UNIVERSIDAD DE CÁDIZ
Colaboración
JIMENEZ CANTIZANO, ANA (Miembro del Grupo)Codirector

EFECTOS DEL PROGRAMA DE REESTRUCTURACIÓN DEL VIÑEDO SOBRE LA ADAPTACIÓN A LA MECANIZACIÓN E INTRODUCCIÓN DE NUEVAS VARIEDADES EN LA PROVINCIA DE CÁDIZ
Tipo: TESINA
Curso: 2014
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
JIMENEZ CANTIZANO, ANA (Miembro del Grupo)Director

ESTUDIO Y CARACTERIZACIÓN DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DE LA SALSA GARUM
Tipo: TRABAJO CONDUCENTE A OBTENCIÓN DE DEA
Curso: 2014
Entidad: FACULTAD DE CIENCIAS, UNIVERSIDAD DE CÁDIZ, PUERTO REAL (CÁDIZ), ESPAÑA
Colaboración
PALACIOS MACIAS, VÍCTOR MANUEL (Miembro del Grupo)Codirector
ROLDÁN GÓMEZ, ANA Mª (Miembro del Grupo)Codirector

PROCEDIMIENTO VERSÁTIL PARA EL PRETRATAMIENTO DE RESIDUOS LIGNOCELULÓSICOS AGROINDUSTRIALES, CON VISTA A LA OBTENCIÓN DE BIOETANOL
Tipo: TESIS DOCTORAL
Curso: 2013
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ
Colaboración
MARTIN MINCHERO, RICARDO (Miembro del Grupo)Codirector

OPTIMIZACIÓN DE LA TEXTURA DEL MOUSSE DE ARROPE DE LA UVA
Tipo: TRABAJO CONDUCENTE A OBTENCIÓN DE DEA
Curso: 2013
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
PALACIOS MACIAS, VÍCTOR MANUEL (Miembro del Grupo)Director

EMPLEO DE RESINAS DE INTERCAMBIO IÓNICO EN MEDIOS DE ELEVADA GRADUACIÓN ALCOHÓLICA. APLICACIÓN A LA DESMETALIZACIÓN DE AGUARDIENTES DE VINO Y BRANDY.
Tipo: TRABAJO CONDUCENTE A OBTENCIÓN DE DEA
Curso: 2013
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. FACULTAD DE CIENCIAS
Colaboración
LASANTA MELERO, CRISTINA (Miembro del Grupo)Codirector

PLANTA PILOTO PARA PRODUCIR XILITOL A PARTIR DE PAJA DE TRIGO CON PRETRATAMIENTO AFEX
Tipo: PROYECTO FIN DE CARRERA
Curso: 2012
Entidad: FACULTAD DE CIENCIAS. UNIVERSIDAD DE CÁDIZ
Colaboración
BLANDINO GARRIDO, ANA MARÍA (Miembro del Grupo)Codirector
DÍAZ SÁNCHEZ, ANA BELÉN (Miembro del Grupo)Codirector

DISEÑO DE UNA PLANTA DE ELABORACIÓN DE VINOS TINTOS POR MACERACIÓN CARBÓNICA
Tipo: PROYECTO FIN DE CARRERA
Curso: 2012
Entidad: FACULTAD DE CIENCIAS, UNIVERSIDAD DE CÁDIZ, PUERTO REAL (CÁDIZ), ESPAÑA
Colaboración
PALACIOS MACIAS, VÍCTOR MANUEL (Miembro del Grupo)Codirector
ROLDÁN GÓMEZ, ANA Mª (Miembro del Grupo)Codirector

TRATAMIENTO PARA LA RECUPERACIÓN DE VINOS DE CRIANZA BIOLÓGICA BAJO CONDICIONES DE CULTIVO SUMERGIDO
Tipo: TRABAJO CONDUCENTE A OBTENCIÓN DE DEA
Curso: 2012
Entidad: FACULTAD DE CIENCIAS, UNIVERSIDAD DE CÁDIZ, PUERTO REAL (CÁDIZ), ESPAÑA
Colaboración
ROLDÁN GÓMEZ, ANA Mª (Miembro del Grupo)Codirector

ESTUDIO Y EVALUACIÓN DE FRESCURA DE TRES ESPECIES DE ALGAS EN LA BAHÍA DE CÁDIZ
Tipo: TRABAJO CONDUCENTE A OBTENCIÓN DE DEA
Curso: 2012
Entidad: FACULTAD DE CIENCIAS DEL MAR Y AMBIENTALES, UNIVERSIDAD DE CÁDIZ, PUERTO REAL (CÁDIZ), ESPAÑA
Colaboración
PALACIOS MACIAS, VÍCTOR MANUEL (Miembro del Grupo)Codirector
ROLDÁN GÓMEZ, ANA Mª (Miembro del Grupo)Codirector

EMPLEO DE EMULSIONES GRASAS OLÉICAS COMO MATERIA GRASA EN LA ELABORACIÓN DE HELADOS
Tipo: TRABAJO CONDUCENTE A OBTENCIÓN DE DEA
Curso: 2012
Entidad: FACULTAD DE CIENCIAS, UNIVERSIDAD DE CÁDIZ
Colaboración
LASANTA MELERO, CRISTINA (Miembro del Grupo)Codirector
ROLDÁN GÓMEZ, ANA Mª (Miembro del Grupo)Codirector

PRODUCCIÓN DE ETANOL A PARTIR DE RESIDUOS AGRÍCOLAS
Tipo: TESIS DOCTORAL
Curso: 2011
Entidad: UNIVERSIDAD DE JAÉN. INGENIERIA QUIMICA, AMBIENTAL Y DE LOS MATERIALES
Calificación: SOBRESALIENTE CUM LAUDE
Colaboración
DÍAZ VILLANUEVA, MANUEL JESÚS (Miembro del Grupo)Doctorando

COMPOSICIÓN QUÍMICA Y VALOR CALÓRICO DE CUATRO ESPECIES DE ALGAS DE LAS COSTAS GADITANAS
Tipo: TRABAJO CONDUCENTE A OBTENCIÓN DE DEA
Curso: 2011
Entidad: FACULTAD DE CIENCIAS DEL MAR Y AMBIENTALES, UNIVERSIDAD DE CÁDIZ, PUERTO REAL (CÁDIZ), ESPAÑA
Colaboración
PALACIOS MACIAS, VÍCTOR MANUEL (Miembro del Grupo)Codirector
ROLDÁN GÓMEZ, ANA Mª (Miembro del Grupo)Codirector

ESTUDIO NUTRICIONAL DE HUEVOS DE CARACOL HELIX ASPERSA PARA CONSUMO HUMANO
Tipo: TRABAJO CONDUCENTE A OBTENCIÓN DE DEA
Curso: 2010
Entidad: FACULTAD DE CIENCIAS. UNIVERSIDAD DE CÁDIZ, PUERTO REAL (CÁDIZ), ESPAÑA
Colaboración
PALACIOS MACIAS, VÍCTOR MANUEL (Miembro del Grupo)Codirector
ROLDÁN GÓMEZ, ANA Mª (Miembro del Grupo)Codirector

PLANTA DE PRODUCCIÓN DE JARABE DE AZÚCAR A PARTIR DE REMOLACHA
Tipo: PROYECTO FIN DE CARRERA
Curso: 2010
Entidad: FACULTAD DE CIENCIAS, UNIVERSIDAD DE CÁDIZ, PUERTO REAL (CÁDIZ), ESPAÑA
Colaboración
CARO PINA, ILDEFONSO (Miembro del Grupo)Codirector
ROLDÁN GÓMEZ, ANA Mª (Miembro del Grupo)Codirector

RECICLADO DEL ORUJO DE UVA COMO MEDIO SÓLIDO DE FERMENTACIÓN PARA LA PRODUCCIÓN DE ENZIMAS HIDROLÍTICAS DE INTERÉS INDUSTRIAL
Tipo: TESIS DOCTORAL
Curso: 2009
Colaboración
DE ORY ARRIAGA, IGNACIO JESUS (Miembro del Grupo)Codirector

ESTUDIO Y APLICACIÓN DE NUEVOS PROCESOS PARA LA MEJORA DE LA ELABORACIÓN DE VINOS TINTOS EN ZONAS DE CLIMA CÁLIDO
Tipo: TESIS DOCTORAL
Curso: 2009
Colaboración
LASANTA MELERO, CRISTINA (Miembro del Grupo)Lectura

ESTUDIO Y APLICACIÓN DE ALTERNATIVAS TECNOLÓGICAS PARA LA MEJORA DE LA PRODUCCIÓN Y CALIDAD DE LOS VINOS
Tipo: TESIS DOCTORAL
Curso: 2008
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. INGENIERÍA QUÍMICA, TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y TECNOLOGÍAS DEL MEDIO AMBIENTE
Calificación: SOBRESALIENTE CUM LAUDE
Colaboración
PALACIOS MACIAS, VÍCTOR MANUEL (Miembro del Grupo)Director
ROLDÁN GÓMEZ, ANA Mª (Miembro del Grupo)Doctorando

ESTUDIO Y APLICACIÓN DE NUEVOS PROCESOS PARA LA MEJORA DE LA ELABORACIÓN DE VINOS TINTOS EN ZONAS DE CLIMA CÁLIDO
Tipo: TESIS DOCTORAL
Curso: 2008
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. INGENIERÍA QUÍMICA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Calificación: SOBRESALIENTE CUM LAUDE
Colaboración
CARO PINA, ILDEFONSO (Miembro del Grupo)Director
LASANTA MELERO, CRISTINA (Miembro del Grupo)Doctorando

RECICLADO DEL ORUJO DE UVA COMO MEDIO SÓLIDO DE FERMENTACIÓN PARA LA PRODUCCIÓN DE ENZIMAS HIDROLÍTICAS DE INTERÉS INDUSTRIAL
Tipo: TESIS DOCTORAL
Curso: 2008
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. INGENIERÍA QUÍMICA, TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y TECNOLOGÍAS DEL MEDIO AMBIENTE
Colaboración
BLANDINO GARRIDO, ANA MARÍA (Miembro del Grupo)Director
DE ORY ARRIAGA, IGNACIO JESUS (Miembro del Grupo)Director
DÍAZ SÁNCHEZ, ANA BELÉN (Miembro del Grupo)Doctorando

CARACTERIZACIÓN MOLECULAR DE 100 ACCESSIONES DE VID (VITIS VINIFERA L.) PARA VINIFICACIÓN DEL BANCO DE GERMOPLASMA DEL IFAPA CENTRO RANCHO DE LA MERCED (JEREZ DE LA FRONTERA)
Tipo: TESINA
Curso: 2008
Entidad: FACULTAD DE CIENCIAS. UNIVERSIDAD DE CÁDIZ
Colaboración
JIMENEZ CANTIZANO, ANA (Miembro del Grupo)Director

EFECTO DE LOS COMPUESTOS INHIBIDORES EN LA FERMENTACIÓN ETANÓLICA DE PODA DE OLIVO
Tipo: TRABAJO CONDUCENTE A OBTENCIÓN DE DEA
Curso: 2008
Entidad: UNIVERSIDAD DE JAÉN
Colaboración
DÍAZ VILLANUEVA, MANUEL JESÚS (Miembro del Grupo)Autor/a

PLANTA DE PRODUCCIÓN DE VINAGRE DE MIEL
Tipo: PROYECTO FIN DE CARRERA
Curso: 2007
Entidad: FACULTAD DE CIENCIAS, UNIVERSIDAD DE CÁDIZ, PUERTO REAL (CÁDIZ), ESPAÑA
Colaboración
DE ORY ARRIAGA, IGNACIO JESUS (Miembro del Grupo)Codirector
ROLDÁN GÓMEZ, ANA Mª (Miembro del Grupo)Codirector

DISEÑO DE UNA PLANTA PRODUCCIÓN DE LECHE PASTERIZADA, YOGUR Y POSTRES LÁCTEOS
Tipo: PROYECTO FIN DE CARRERA
Curso: 2007
Colaboración
BLANDINO GARRIDO, ANA MARÍA (Miembro del Grupo)Director

ESTUDIO DE LA EXTRACCIÓN DE LAS ENZIMAS XILANASA Y EXOPOLIGALACTURONASA PRODUCIDAS POR FERMENTACIÓN EN ESTADO SÓLIDO A PARTIR DE ORUJO DE UVA
Tipo: TRABAJO CONDUCENTE A OBTENCIÓN DE DEA
Curso: 2006
Colaboración
BLANDINO GARRIDO, ANA MARÍA (Miembro del Grupo)Director
DE ORY ARRIAGA, IGNACIO JESUS (Miembro del Grupo)Director
DÍAZ SÁNCHEZ, ANA BELÉN (Miembro del Grupo)Autor/a

ESTUDIO QUÍMICO-NUTRICIONAL DE LA LEVADURA DE VELO DE FLOR DEL JEREZ, "SACCHAROMYCES CEREVISIAE BETICUS"
Tipo: TESIS DOCTORAL
Curso: 2003
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. INGENIERÍA QUÍMICA, TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y TECNOLOGÍAS DEL MEDIO AMBIENTE
Calificación: SOBRESALIENTE CUM LAUDE
Colaboración
CARO PINA, ILDEFONSO (Miembro del Grupo)Director

PLANTA PILOTO PARA LA PRODUCCIÓN DE VINAGRE DE VINO EN CONTINUO CON RECIRCULACION DE BIOMASA
Tipo: PROYECTO FIN DE CARRERA
Curso: 2003
Colaboración
BLANDINO GARRIDO, ANA MARÍA (Miembro del Grupo)Director

ESTUDIO Y MODELIZACIÓN DE UN PROCESO DE EXTRACCIÓN DE ACEITE DE SEMILLAS DE BORRAJA CON DIÓXIDO DE CARBONO SUPERCRÍTICO
Tipo: TESIS DOCTORAL
Curso: 2002
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. INGENIERÍA QUÍMICA, TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y TECNOLOGÍAS DEL MEDIO AMBIENTE
Calificación: SOBRESALIENTE CUM LAUDE
Colaboración
MOLERO GOMEZ, ANDRES (Miembro del Grupo)Director

DISEÑO DE UN REACTOR A ESCALA DE PLANTA PILOTO PARA LA PRODUCCIÓN DE ÁCIDO CÍTRICO
Tipo: PROYECTO FIN DE CARRERA
Curso: 2002
Colaboración
BLANDINO GARRIDO, ANA MARÍA (Miembro del Grupo)Director

APLICACIÓN DE RESINAS DE INTERCAMBIO IÓNICO PARA LA MEJORA DE LA ESTABILIDAD OXIDATIVA DE LOS VINOS DE CRIANZA BIOLÓGICA
Tipo: TRABAJO CONDUCENTE A OBTENCIÓN DE DEA
Curso: 2002
Colaboración
LASANTA MELERO, CRISTINA (Miembro del Grupo)Autor/a

OXIDACIÓN BACTERIANA DE SULFATO FERROSO POR MICROORGANISMOS ACIDÓFILOS EN PRESENCIA DE METALES PESADOS
Tipo: TESINA
Curso: 2001
Colaboración
BLANDINO GARRIDO, ANA MARÍA (Miembro del Grupo)Miembro del tribunal

DESARROLLO DE NUEVAS ALTERNATIVAS TECNOLOGICAS DE ESTABILIZACION TARTARICA
Tipo: TESIS DOCTORAL
Curso: 2000
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. INGENIERÍA QUÍMICA, TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y TECNOLOGÍAS DEL MEDIO AMBIENTE
Calificación: SOBRESALIENTE CUM LAUDE
Colaboración
PALACIOS MACIAS, VÍCTOR MANUEL (Miembro del Grupo)Director

DISEÑO, PUESTA A PUNTO Y DESARROLLO DE PROTOCOLOS PARA LA OPERACIÓN DE UN ACETIFICADOR DE ALTO RENDIMIENTO A ESCALA DE PLANTA PILOTO. ESTUDIO DE ALTERNATIVAS DE OPERACIÓN EN RÉGIMEN CONTINUO
Tipo: TESIS DOCTORAL
Curso: 1999
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. INGENIERÍA QUÍMICA, TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y TECNOLOGÍAS DEL MEDIO AMBIENTE
Calificación: SOBRESALIENTE CUM LAUDE
Colaboración
DE ORY ARRIAGA, IGNACIO JESUS (Miembro del Grupo)Doctorando

DISEÑO DE UN PROCESO DE EXTRACCION DE ACEITE DE GERMEN DE TRIGO CON DIOXIDO DE CARBONO LIQUIDO Y SUPERCRITICO
Tipo: TESIS DOCTORAL
Curso: 1998
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. INGENIERÍA QUÍMICA, TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y TECNOLOGÍAS DEL MEDIO AMBIENTE
Calificación: SOBRESALIENTE CUM LAUDE
Colaboración
MOLERO GOMEZ, ANDRES (Miembro del Grupo)Doctorando

OPTIMACION DE PROCESOS INDUSTRIALES. APLICACION INTEGRADA DE NUEVAS OPERACIONES EN LA INDUSTRIA ENOLOGICA DE JEREZ
Tipo: TESIS DOCTORAL
Curso: 1998
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. INGENIERÍA QUÍMICA, TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y TECNOLOGÍAS DEL MEDIO AMBIENTE
Calificación: SOBRESALIENTE CUM LAUDE
Colaboración
CARO PINA, ILDEFONSO (Miembro del Grupo)Director
PALACIOS MACIAS, VÍCTOR MANUEL (Miembro del Grupo)Doctorando

CINETICA DE FORMACION DE CAPSULAS DE ALGINATO CALCICO. CO-ENCAPSULACION DEL SISTEMA ENZIMATICO GLUCOSA OXIDASA-CATALASA
Tipo: TESIS DOCTORAL
Curso: 1998
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. INGENIERÍA QUÍMICA, TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y TECNOLOGÍAS DEL MEDIO AMBIENTE
Calificación: SOBRESALIENTE CUM LAUDE
Colaboración
BLANDINO GARRIDO, ANA MARÍA (Miembro del Grupo)Doctorando

ESTUDIO DE TRAZADORES Y DEL MODELO DE FLUJO EN REACTORES DE E.D.A.R. A NIVEL DE PLANTA PILOTO
Tipo: TESIS DOCTORAL
Curso: 1998
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. INGENIERÍA QUÍMICA, TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y TECNOLOGÍAS DEL MEDIO AMBIENTE
Calificación: SOBRESALIENTE CUM LAUDE
Colaboración
MARTIN MINCHERO, RICARDO (Miembro del Grupo)Director

OBTENCIÓN DE ÁCIDO TEREFTÁLICO Y 2,6-DICARBOXINAFTALENO A PARTIR DE DIALQUILAROMÁTICOS
Tipo: TESIS DOCTORAL
Curso: 1998
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. INGENIERÍA QUÍMICA, TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y TECNOLOGÍAS DEL MEDIO AMBIENTE
Calificación: SOBRESALIENTE CUM LAUDE
Colaboración
MARTIN MINCHERO, RICARDO (Miembro del Grupo)Director

ESTUDIO CINÉTICO DEL COMPORTAMIENTO DE LAS ENZIMAS GLUCOSA OXIDASA Y CATALASA CO-INMOVILIZADAS EN ALGINATO. OPERACIÓN EN REACTORES TAC
Tipo: TESIS DOCTORAL
Curso: 1996
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. INGENIERÍA QUÍMICA, TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y TECNOLOGÍAS DEL MEDIO AMBIENTE
Calificación: SOBRESALIENTE CUM LAUDE
Colaboración
CARO PINA, ILDEFONSO (Miembro del Grupo)Director

SIMULACIÓN DE PROCESOS INDUSTRIALES DE FERMENTACIÓN ACÉTICA. OPTIMACIÓN DE LAS CONDICIONES DE OPERACIÓN
Tipo: TESIS DOCTORAL
Curso: 1994
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. INGENIERÍA QUÍMICA, TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y TECNOLOGÍAS DEL MEDIO AMBIENTE
Calificación: SOBRESALIENTE CUM LAUDE
Colaboración
CARO PINA, ILDEFONSO (Miembro del Grupo)Director

APORTACIONES AL ESTUDIO TAXONÓMICO DE BACTERIAS CORINEFORMES MEDIANTE LA APLICACIÓN DE TÉCNICAS DE BIOLOGÍA MOLECULAR
Tipo: TESINA
Curso: 1994
Colaboración
BLANDINO GARRIDO, ANA MARÍA (Miembro del Grupo)Autor/a

REOLOGÍA DE SISTEMAS ACUOSOS DE TENSIOACTIVOS ANIÓNICOS Y ALCOHOLES
Tipo: TESIS DOCTORAL
Curso: 1991
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. INGENIERÍA QUÍMICA, TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y TECNOLOGÍAS DEL MEDIO AMBIENTE
Calificación: SOBRESALIENTE CUM LAUDE
Colaboración
MARTIN MINCHERO, RICARDO (Miembro del Grupo)Doctorando

DESARROLLO DE UN MODELO CINÉTICO APLICADO A LA FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA Y EFECTO GLOBAL DE LA TEMPERATURA
Tipo: TESIS DOCTORAL
Curso: 1989
Entidad: UNIVERSIDAD DE CÁDIZ. INGENIERÍA QUÍMICA, TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y TECNOLOGÍAS DEL MEDIO AMBIENTE
Calificación: SOBRESALIENTE CUM LAUDE
Colaboración
CARO PINA, ILDEFONSO (Miembro del Grupo)Doctorando