Tipo de Patente: | PATENTE DE INVENCIÓN, PROPIEDAD INDUSTRIAL |
Número de Publicación: | 2681068 |
Fecha de Patente: | 20/02/2019 |
Número de Patente: | ES2681068B2 |
Fecha de Solicitud: | 10/03/2017 |
Número de Solicitud: | 201700193 |
Fecha de Concesión: | 27/02/2019 |
Resumen: | DE ESTERO Y PROCEDIMIENTO DE OBTENCIÓN, DONDE SE FUSIONA LA ACIDEZ, LA FRESCURA Y LA POTENCIA AROMÁTICA Y GUSTATIVA DEL VINAGRE DE JEREZ CON LAS NATAS MARINAS, YODADAS Y MINERALES DE LAS ALGAS, LO QUE LA HACEN IDEAL PARA MULTITUD DE APLICACIONES CULINARIAS. EL ÁREA CIENTÍFICA AL QUE CORRESPONDE LA INVENCIÓN ES EL ÁREA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS. EL ADEREZO SE OBTIENE MEDIANTE LA MACERACIÓN DE ALGAS DE ESTERO DEL GÉNERO ULVA O GRACILARIA (2-3%) EN VINAGRE DE JEREZ CATEGORIA "RESERVA" (97-98%) DURANTE 24-48 HORAS A 20-25°C, EN UN DEPÓSITO DE ACERO INOXIDABLE PROVISTO DE UN SISTEMA DE CONTROL DE TEMPERATURA, AGITADOR DE PALAS Y UN HOMOGENEIZADOR ULTRASÓNICO. EL PRODUCTO SE DECANTA Y SE FILTRA POR PLACAS EN PROFUNDIDAD ANTES DE SU ENVASADO |
Ámbito: | NACIONAL |
Tipo de Patente: | PATENTE DE INVENCIÓN, PROPIEDAD INDUSTRIAL |
Número de Publicación: | WO 2017/198881 |
Fecha de Patente: | 23/11/2017 |
Número de Patente: | ES2642903 |
Fecha de Solicitud: | 20/11/2017 |
Número de Solicitud: | P201600404 |
Fecha de Concesión: | 16/04/2018 |
Resumen: | LA INVENCIÓN PRESENTE SE TRATA DE UN PROCEDIMIENTO DE APLICACIÓN INTEGRAL DEL CULTIVO SUMERGIDO DE LEVADURAS DE VELO DE FLOR Y LAS LISOZIMAS PARA EL TRATAMIENTO CURATIVO Y CORRECTIVO DE VINOS DE CRIANZA BIOLÓGICA CONTAMINADOS POR BACTERIAS LÁCTICAS Y ACÉTICAS QUE PRESENTAN UNA ALTA ACIDEZ VOLÁTIL. EL ÁREA CIENTÍFICA AL QUE CORRESPONDE LA INVENCIÓN ES EL ÁREA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, Y EL SECTOR INDUSTRIAL EN EL QUE SE PUEDE APLICAR ES EL VINÍCOLA, Y MÁS CONCRETAMENTE EN LAS BODEGAS TRADICIONALES DE ELABORACIÓN DE VINOS DE CRIANZA BIOLÓGICA QUE SE CONCENTRAN EN LAS ZONAS DE JEREZ, HUELVA, MONTILLA-MORILES, JURA (FRANCIA). EL PROCEDIMIENTO PERMITE TRATAR VINOS DE CRIANZA BIOLÓGICA CON ACIDEZ VOLÁTIL DE HASTA 1,2 G/L, DONDE EL DESARROLLO DE LAS LEVADURAS DE VELO EN CULTIVO FILMÓGENO ESTÁ INHIBIDO O INVALIDADO. LOS VINOS TRATADOS MEJORAN SUS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES Y PUEDEN REINCORPORARSE AL SISTEMA INDUSTRIAL UNA VEZ CORREGIDA SU GRADUACIÓN ALCOHÓLICA HASTA 15 % V/V. |
Tipo de Patente: | PATENTE DE INVENCIÓN, PROPIEDAD INDUSTRIAL |
Número de prioridad: | ES20130000948 20131004 |
Número de Publicación: | ES2 533 221B2 |
Fecha de Patente: | 04/12/2015 |
Número de Patente: | ES2 533 221B2 |
Fecha de Solicitud: | 04/02/2013 |
Número de Solicitud: | P201300948 |
Fecha de Concesión: | 27/11/2015 |
Ámbito: | NACIONAL |
Tipo de Patente: | PATENTE DE INVENCIÓN, PROPIEDAD INDUSTRIAL |
Número de prioridad: | ES20120000602 20121005 |
Número de Publicación: | ES2458966B1 |
Fecha de Patente: | 11/02/2015 |
Número de Patente: | ES2458966 |
Fecha de Solicitud: | 01/06/2012 |
Número de Solicitud: | P201200602 |
Fecha de Concesión: | 04/02/2015 |
Resumen: | PROCEDIMIENTO PARA LA YODACIÓN INDUSTRIAL DE SAL MARINA MEDIANTE MEZCLADO E INYECCIÓN DE UNA SOLUCIÓN DE YODATO POTÁSICO. EL ÁREA CIENTÍFICA AL QUE CORRESPONDE LA INVENCIÓN ES EL ÁREA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, Y EL SECTOR INDUSTRIAL EN EL QUE SE PUEDE APLICAR ES EL DE LAS SALINAS, Y MÁS CONCRETAMENTE A TODAS LAS EMPRESAS PRODUCTORAS DE SAL Y DERIVADOS DE SAL. |
Ámbito: | TRATADO DE COOPERACIÓN DE PATENTES |
Tipo de Patente: | PATENTE DE INVENCIÓN, PROPIEDAD INDUSTRIAL |
Número de prioridad: | ES20120000405 20120412 |
Número de Publicación: | 2425606 |
Fecha de Patente: | 05/02/2014 |
Número de Patente: | ES2425606B2 |
Fecha de Solicitud: | 12/04/2012 |
Número de Solicitud: | P201200405 |
Fecha de Concesión: | 29/01/2014 |
Resumen: | LA INVENCIÓN PRESENTA UN PRODUCTO INNOVADOR Y NOVEDOSO, MUY DISTINTO A LOS EXISTENTES, DE ELEVADA CALIDAD SENSORIAL, CUIDADA ELABORACIÓN Y DE FÁCIL CONSUMO, SIENDO NO SÓLO INNOVADOR EN CUANTO A LA MATERIA PRIMA UTILIZADA (ALGAS DE ESTERO DE LA BAHÍA DE CÁDIZ) Y SUS INGREDIENTES, SINO TAMBIÉN EN CUANTO AL TIPO DE ELABORACIÓN LLEVADA A CABO PARA OBTENER LA TEXTURA DE MOUSSE DESEADA. |
Tipo de Patente: | PATENTE DE INVENCIÓN, PROPIEDAD INDUSTRIAL |
Número de prioridad: | ES20110000895 20110729 |
Número de Publicación: | ES2395166B2 |
Fecha de Patente: | 12/06/2013 |
Número de Patente: | ES2395166 |
Fecha de Solicitud: | 12/06/2013 |
Número de Solicitud: | P201100895 |
Fecha de Concesión: | 31/05/2013 |
Resumen: | PROCEDIMIENTO PARA LA APLICACIÓN INDUSTRIAL DE LAS LISOZIMAS EN EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE VINOS DE CRIANZA BIOLÓGICA, COMO TRATAMIENTO PREVENTIVO Y CURATIVO DE ALTERACIONES PRODUCIDAS POR BACTERIAS LÁCTICAS ES DE APLICACIÓN AL SECTOR VINÍCOLA, CONCRETAMENTE EN BODEGAS TRADICIONALES DE ELABORACIÓN DE VINOS DE CRIANZA BIOLÓGICA |
Ámbito: | TRATADO DE COOPERACIÓN DE PATENTES |
Tipo de Patente: | MARCAS, PROPIEDAD INDUSTRIAL |
Número de prioridad: | 3056682 |
Número de Publicación: | 3056682 |
Fecha de Patente: | 26/03/2013 |
Fecha de Solicitud: | 18/12/2012 |
Número de Solicitud: | M 3056682 |
Fecha de Concesión: | 26/03/2013 |
Tipo de Patente: | MODELO DE UTILIDAD, PROPIEDAD INDUSTRIAL |
Número de prioridad: | ES19961130841 |
Número de Publicación: | 1130841 |
Fecha de Patente: | 30/10/1996 |
Fecha de Solicitud: | 30/10/1996 |
Fecha de Concesión: | 19/06/1997 |
Tipo de Patente: | MODELO DE UTILIDAD, PROPIEDAD INDUSTRIAL |
Número de prioridad: | ES1125548 |
Número de Publicación: | 1125548 |
Fecha de Patente: | 22/06/1995 |
Fecha de Solicitud: | 22/06/1995 |
Fecha de Concesión: | 29/11/1995 |
Tipo de Patente: | MODELO DE UTILIDAD, PROPIEDAD INDUSTRIAL |
Número de prioridad: | ES19951125544 |
Número de Publicación: | 1125544 |
Fecha de Patente: | 19/06/1995 |
Fecha de Solicitud: | 19/06/1995 |
Tipo de Patente: | MODELO DE UTILIDAD, PROPIEDAD INDUSTRIAL |
Número de prioridad: | ES19951131739 |
Número de Publicación: | 1131739 |
Fecha de Patente: | 26/04/1995 |
Fecha de Solicitud: | 26/04/1995 |
Fecha de Concesión: | 06/02/1996 |
Tipo de Patente: | MODELO DE UTILIDAD, PROPIEDAD INDUSTRIAL |
Número de prioridad: | ES941121619 |
Número de Publicación: | 1121619 |
Fecha de Patente: | 18/11/1994 |
Fecha de Solicitud: | 18/11/1994 |
Tipo de Patente: | PATENTE DE INVENCIÓN, PROPIEDAD INDUSTRIAL |
Número de prioridad: | ES20012151822 |
Fecha de Solicitud: | 10/06/1998 |
Tipo de Patente: | PATENTE DE INVENCIÓN, PROPIEDAD INDUSTRIAL |
Número de prioridad: | ES19982111490 |
Fecha de Solicitud: | 23/01/1996 |
Tipo de Patente: | PATENTE DE INVENCIÓN, PROPIEDAD INDUSTRIAL |
Fecha de Solicitud: | 28/03/1996 |
Tipo de Patente: | PATENTE DE INVENCIÓN, PROPIEDAD INDUSTRIAL |
Número de Patente: | 201201102 |
Fecha de Solicitud: | 24/10/2013 |
Número de Solicitud: | 201201102 |
Fecha de Concesión: | 24/04/2015 |
Ámbito: | NACIONAL |
Tipo de Patente: | MARCAS, PROPIEDAD INDUSTRIAL |
Fecha de Solicitud: | 25/09/2013 |
Número de Solicitud: | 3068406 |
Sitio web: | http://consultas2.oepm.es/ceo/jsp/busqueda/consultaExterna.xhtml?numExp=M3068406 |
Ámbito: | NACIONAL |
Tipo de Patente: | OTRA MODALIDAD DE PROPIEDAD INTELECTUAL |
Fecha de Solicitud: | 31/01/2013 |
Número de Solicitud: | CA-26-13 |